"사골국물로 7kg 감량"…기네스 펠트로 식단
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"사골국물로 7kg 감량"…기네스 펠트로 식단

by 별다람 2023. 3. 23.
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기네스 펠트로

'웰빙 트렌드의 아이콘'으로 불리는 할리우드 배우 기네스 펠트로가 공개한 '사골 국물' 다이어트 식단이 화제다.

펠트로는 최근 팟캐스트 '윌 콜 박사와 함께하는 웰빙의 기술'에서 체중 감량을 위한 식습관을 공개했다. 그는 "저녁 7시에서 12시 사이에 '간헐적 단식'을 하고, 점심으로 수프나 사골 국물을 즐겨 먹는다"며 "보통 오후 6시나 6시 30분쯤 저녁을 먹고 다음 날 정오까지 다시 금식한다"고 말했다.

이는 셀럽 다이어트·영양 전문가 캘리앤 페트루치 박사가 2015년 고안한 방법으로, 사골을 다이어트에 식단에 활용하면 21일 만에 약 7kg를 빼고, 약 4인치의 사이즈를 줄일 수 있다고 주장한 식단

 

소뼈를 우린 국물에 당근, 양파, 셀러리 등을 넣고 24시간 이상 끓인 맑은 국물을 말한다. 펠트로는 이를 '리퀴드 골드(Liquid gold)'라고 부르며 예찬하기도 했다.

 

'사골 국물' 다이어트


또한 그는 저녁에는 조미료를 넣지 않은 채소나 단백질로 구성된 식단인 '팔레오 다이어트(Paleo Diet)'를 고수한다며 "채소를 많이 먹는 것은 해독을 돕는 데 매우 중요한 역할을 한다"고 강조해 눈길을 끌었다.

'팔레오 다이어트'는 조미료를 넣지 않은, 자연 그대로의 야채나 단백질로 구성된 식단으로, 탄수화물을 배제하는 식단으로 알려져 있다. 강한 식단 제한으로 이어질 수 있는 탓에, 지속적인 다이어트로 보기는 어렵다는 지적도 나온다.

다만 이 같은 식단이 공개된 뒤 전문가들 사이에서는 이 식단이 영양 불균형을 초래할 수 있다며 우려하는 목소리를 냈다. 다이어트를 위한 건강한 식습관이 아니라는 이유에서다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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